オーブンを120度に予熱します。
天板にクッキングシートを敷き、生おからをなるべく薄く広げます
オーブンに入れ、おからがカリカリになるまで乾燥させます
冷まして、ジップロックなどの保存袋に入れて冷凍庫で保存します
色付かない程度の低温で乾燥させます。 各ご家庭のオーブンで焼き時間は変わるので、時々カリカリ加減を確認してくださいね。
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう52件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
♡豚バラキャベツの塩だれ炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ #レシピ】
おいしそう66件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう37件
【めっちゃ簡単!!鶏肉レシピ】だし塩チキン*お弁当にも
おいしそう44件
↑糖質制限*代替パン粉*乾燥おから | レシピブログTOP