糖質制限*代替パン粉*乾燥おからby yumiさん

【料理紹介】

糖質制限中の揚げ物に。
これをストックしておけば、糖質制限中でもフライやグラタンなどが楽しめます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生おから 1袋

【作り方】

  1. オーブンを120度に予熱します。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、生おからをなるべく薄く広げます
  3. オーブンに入れ、おからがカリカリになるまで乾燥させます
  4. 冷まして、ジップロックなどの保存袋に入れて冷凍庫で保存します

【ワンポイントアドバイス】

色付かない程度の低温で乾燥させます。
各ご家庭のオーブンで焼き時間は変わるので、時々カリカリ加減を確認してくださいね。