簡単!ピザ・マルゲリータ レシピ

簡単!ピザ・マルゲリータ
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ユウさん
ユウさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ナポリのピザ「マルゲリータ」。ピザ生地は意外に簡単!
軽い食感のシンプルな手作りピザを、ワインのお供にいかがですか?

材料

  1. 強力粉 35g
  2. 薄力粉 35g
  3. ドライイースト 1g
  4.  20ml
  5. 牛乳 15ml
  6. オリーブオイル 10ml
  7. ピザソース 適量
  8. ピザ用チーズ 100ml
  9. 生バジルの葉 10枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにオリーブオイル以外の生地材料を全て入れ、まとめる。

  2. 2.

    ①を台に取り出して、5分から10分こねる。

  3. 3.

    ②の生地にオリーブオイルを加え、べたべたしなくなるまで更にこねる。

  4. 4.

    ③のこねあがった生地を丸め、ボウルに入れラップをし、2倍に膨れるまで室温に置く。(1時間から1時間半くらい。気温によって異なります。)

  5. 5.

    生地が2倍に膨れたら、ガス抜きをして10分ほどベンチタイムを置く

  6. 6.

    ベンチタイム後、生地を25センチの円に伸ばし、ピザソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。

  7. 7.

    250度に予熱したオーブンで10分焼く。(ご家庭のオーブンによって、時間は調節してください)。

  8. 8.

    出来上がったピザにバジルを飾ってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

早く発酵させたい時は、ドライイーストを2gまで増やすことができますが、ドライイーストの量は少ない方が美味しい生地に仕上がります。
ピザソースがない時は、トマトケチャップで代用しても!

記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130612-1.html

  • (ID: r604083)
  • 2013/06/12 UP!

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