ボウルにオリーブオイル以外の生地材料を全て入れ、まとめる。
①を台に取り出して、5分から10分こねる。
②の生地にオリーブオイルを加え、べたべたしなくなるまで更にこねる。
③のこねあがった生地を丸め、ボウルに入れラップをし、2倍に膨れるまで室温に置く。(1時間から1時間半くらい。気温によって異なります。)
生地が2倍に膨れたら、ガス抜きをして10分ほどベンチタイムを置く
ベンチタイム後、生地を25センチの円に伸ばし、ピザソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。
250度に予熱したオーブンで10分焼く。(ご家庭のオーブンによって、時間は調節してください)。
出来上がったピザにバジルを飾ってお召し上がりください。
早く発酵させたい時は、ドライイーストを2gまで増やすことができますが、ドライイーストの量は少ない方が美味しい生地に仕上がります。
ピザソースがない時は、トマトケチャップで代用しても!
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