オクラとろろ冷奴
料理紹介
とろろは入ってません(笑) 簡単、美味で、アレンジ可能!
材料
- 冷奴用豆腐 1コ
- オクラ 3~4本
- ↑飾り用オクラ ↑含む
- これうまつゆ 小匙1
- 水 大匙1
- 板ずり用 塩 少々
作り方
- 1.
オクラは板ずりし軽くボイル、飾り用を少しカットしたら、残りをこれうまつゆ、水とフープロでガーーーッとするのみ。豆腐にかけ、飾りのオクラをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
オクラを軽くボイルしたら冷水にとって下さい、色が悪くなるので。このオクラとろろにイカのおさしみとかあわせ、おつまみや、丼にも、素麺などにもあいます!アイデア次第で色々なアレンジ出来ます♪
記事のURL:

- このレシピは家計の味方!節約レシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1473489)
- 2020/07/31 UP!