リコッタチーズのクリームパスタ レシピ

リコッタチーズのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

自家製リコッタチーズを使って、クリームパスタを作りました♬
味の決め手は「クレイジーソルト」です。

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・ パスタ → 400g
    ・ベーコン → 180g
    ・エリンギ → 2〜3本
    ・ニンニク2片 → 摩り下ろし
    ・オリーブオイル → 大さじ2杯

    ◎ クリームソース ◎

    ・生クリーム → 200cc
    ・牛乳 → 150cc
    ・コンソメ顆粒 → 小さじ1杯
    ・リコッタチーズ → 大さじ3杯
    ・クレイジーソルト → 適量
    ・粗挽きブラックペッパー → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)パスタを規定の時間で茹でます。

    2)フライパンに、オリーブを入れて、摩り下ろしたニンニクを炒めます。
    次にベーコン、エリンギを炒めます。

    3)炒まったら「◎印」のクリームソースの材料を入れて、リコッタチーズが溶けたらOK!
    最後に、クレイジーソルトで、しっかり塩味で整えて下さいね。

    召し上がる前に、粗挽きブラックペッパーを振りかけ、リコッタチーズをお好みで追加で乗せても、盛り付けが綺麗に見えるし、濃厚で美味しいパスタに仕上がります。

ワンポイントアドバイス

クレイジーソルト必須です!

記事のURL:

  • (ID: r1326332)
  • 2018/11/29 UP!

他のパスタのレシピ(63,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタチーズのクリームパスタ | レシピブログTOP