リコッタチーズのクリームパスタby キャメロンさん
【料理紹介】
自家製リコッタチーズを使って、クリームパスタを作りました♬
味の決め手は「クレイジーソルト」です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
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【作り方】
- ■ 材料 ■ 4人分
・ パスタ → 400g
・ベーコン → 180g
・エリンギ → 2〜3本
・ニンニク2片 → 摩り下ろし
・オリーブオイル → 大さじ2杯
◎ クリームソース ◎
・生クリーム → 200cc
・牛乳 → 150cc
・コンソメ顆粒 → 小さじ1杯
・リコッタチーズ → 大さじ3杯
・クレイジーソルト → 適量
・粗挽きブラックペッパー → 適量
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)パスタを規定の時間で茹でます。
2)フライパンに、オリーブを入れて、摩り下ろしたニンニクを炒めます。
次にベーコン、エリンギを炒めます。
3)炒まったら「◎印」のクリームソースの材料を入れて、リコッタチーズが溶けたらOK!
最後に、クレイジーソルトで、しっかり塩味で整えて下さいね。
召し上がる前に、粗挽きブラックペッパーを振りかけ、リコッタチーズをお好みで追加で乗せても、盛り付けが綺麗に見えるし、濃厚で美味しいパスタに仕上がります。
【ワンポイントアドバイス】
クレイジーソルト必須です!