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『鶏胸肉の梅シソ焼きキノコ添え~』 レシピ

『鶏胸肉の梅シソ焼きキノコ添え~』
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はなさん
はなさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

単価の安い鶏胸肉を使ったレシピですよ♪
梅シソ風味が良い感じо(ж>▽<)y ☆
サッパリ系ですので、食欲がない時にもお勧めですよ♪

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. しめじ 1パック
  3. 大葉 10~20枚(お好みで)
  4. 梅干し(梅肉) 2~3粒
  5. 片栗粉 適量
  6. オリーブオイル 多めの適量
  7. お醤油 一回り位
  8. 砂糖 多め

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットして
    お砂糖をしっかりまぶして、15分以上放置します。

    シメジは手でさいて、大葉は、細い千切りにしておく。

  2. 2.

    鶏胸肉を水で洗って、良く水気を拭き取り
    梅肉をあえて片栗粉を付けます。
    (今回私は、梅干しを包丁で叩きました)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、お肉を焼きます。

  4. 4.

    焼き上がったお肉はお皿に盛りつけて、
    使ったフライパンにシメジを入れて炒めます

    お肉が焼き上がったら、お醤油を回しかけて
    火を止めてシソの千切りと混ぜまず

ワンポイントアドバイス

※ お肉に砂糖をまぶして時間を置くと
  グッと柔らかくなりますよ。
※ しめじは、手でさいてください。
  絶対に水で洗っちゃだめ~す。
※ 醤油を入れたとき「ジュ~」と軽く泡が立ったら
  火を止めます
※ 大葉は、火を止めてから入れて下さいね。
  熱を加えると、風味が落ちます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hana-qq/day-20100728.html

  • (ID: r234190)
  • 2011/05/03 UP!

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