鶏胸肉を食べやすい大きさにカットして
お砂糖をしっかりまぶして、15分以上放置します。
シメジは手でさいて、大葉は、細い千切りにしておく。
鶏胸肉を水で洗って、良く水気を拭き取り
梅肉をあえて片栗粉を付けます。
(今回私は、梅干しを包丁で叩きました)
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、お肉を焼きます。
焼き上がったお肉はお皿に盛りつけて、
使ったフライパンにシメジを入れて炒めます
お肉が焼き上がったら、お醤油を回しかけて
火を止めてシソの千切りと混ぜまず
※ お肉に砂糖をまぶして時間を置くと
グッと柔らかくなりますよ。
※ しめじは、手でさいてください。
絶対に水で洗っちゃだめ~す。
※ 醤油を入れたとき「ジュ~」と軽く泡が立ったら
火を止めます
※ 大葉は、火を止めてから入れて下さいね。
熱を加えると、風味が落ちます。