鍋にお湯を沸かして一口大に切った鳥肉を1分間茹でて、水気を切ります。
香菜は洗って5mm長に切って水気を切ります。
Aの材料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら生姜を入れて冷蔵庫で冷やします。
そばを1分間茹でて流水でよく冷ませてお皿に盛り付け、1と2を乗せて3をかけて出来上がりです。
つゆは冷たいほど美味しいのでしっかりと30分以上は冷蔵庫で冷やして下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-128.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑冷やし香菜そば | レシピブログTOP