冷やし香菜そば レシピ

冷やし香菜そば
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flowさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

夏に美味しいさっぱりとした冷たい蕎麦に、パクチーでアクセントを加えてみました。

材料

  1. そば(ざるそば用) 1袋
  2. 鶏もも肉 100g
  3. 香菜 1/2束
  4. A だし汁 60cc
  5. A 醤油 大さじ1+1/2
  6. A 酒 大さじ1
  7. おろし生姜 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かして一口大に切った鳥肉を1分間茹でて、水気を切ります。

  2. 2.

    香菜は洗って5mm長に切って水気を切ります。

  3. 3.

    Aの材料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら生姜を入れて冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.

    そばを1分間茹でて流水でよく冷ませてお皿に盛り付け、1と2を乗せて3をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

つゆは冷たいほど美味しいのでしっかりと30分以上は冷蔵庫で冷やして下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-128.html

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  • 2016/06/14 UP!

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