冷やし香菜そば
by flowさん
【料理紹介】
夏に美味しいさっぱりとした冷たい蕎麦に、パクチーでアクセントを加えてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
そば(ざるそば用)
1袋
鶏もも肉
100g
香菜
1/2束
A だし汁
60cc
A 醤油
大さじ1+1/2
A 酒
大さじ1
おろし生姜
適量
【作り方】
鍋にお湯を沸かして一口大に切った鳥肉を1分間茹でて、水気を切ります。
香菜は洗って5mm長に切って水気を切ります。
Aの材料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら生姜を入れて冷蔵庫で冷やします。
そばを1分間茹でて流水でよく冷ませてお皿に盛り付け、1と2を乗せて3をかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
つゆは冷たいほど美味しいのでしっかりと30分以上は冷蔵庫で冷やして下さい。
このレシピのID: r1074663
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