ナスは1㎝程度の輪切りにし、水に浸して灰汁を抜く。フライパンにサラダ油を敷き、両面こんがりと焼く。
☆プレーン田楽を作る。材料を全て混ぜ合わせる。
♡クリチー田楽を作る。 ②(プレーン)の1/3程度と、室温に戻して柔らかくしたクリチーとはちみつを良く混ぜたものを合わせ、良く混ぜる。
※ピリ辛☆ラー油田楽を作る。残りの②(プレーン)の1/3程度とにラー油を3プッシュ程度し、良く混ぜる。(辛さ調節はお好みで♪)
出来上がった3種類の味噌を、①の焼き上がったナスに塗る。
ラー油の辛さ調節はお好みで♪子供用のはプレーン味噌にはちみつを追加してもう少し甘めでも良いかも知れません☆
記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-456.html