○のスパイスは合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取り、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え火にかけ、香りが出てきたら1の玉ねぎとトマトを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらトマトペーストを加えて混ぜ、1のスパイスと塩を加え、絡める。
耐熱容器に入れ、溶いた卵を注ぎ、スプーンや箸でざっくりと混ぜ合わせる。(あまり混ぜすぎない)
圧力鍋に水を加え(300~400ml)すのこを入れアルミホイルなどで4蓋をした
5を乗せ圧力をかけ、圧力がかかったら加圧なしでピンが降りるまで放置する。
圧力が下がったら蓋を開け、取り出してイタリアンパセリとを散らす。