スパイスが決め手☆圧力鍋で蒸しオムレツ レシピ

スパイスが決め手☆圧力鍋で蒸しオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スパイスを加えた玉ねぎとトマトを玉子でとじて、圧力鍋または蒸し器で蒸すだけ♪

材料

  1.  1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. トマト 1/4個
  4. にんにく(おろし) 小さじ1/2
  5. ○クミンパウダー 小さじ1/4
  6. ○パプリカパウダー 小さじ1/4
  7. ○コリアンダーパウダ- 小さじ1/4
  8.  小さじ1/4
  9. トマトペースト 小さじ1
  10. イタリアンパセリ 適量
  11. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ○のスパイスは合わせておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取り、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え火にかけ、香りが出てきたら1の玉ねぎとトマトを加え炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたらトマトペーストを加えて混ぜ、1のスパイスと塩を加え、絡める。

  4. 4.

    耐熱容器に入れ、溶いた卵を注ぎ、スプーンや箸でざっくりと混ぜ合わせる。(あまり混ぜすぎない)

  5. 5.

    圧力鍋に水を加え(300~400ml)すのこを入れアルミホイルなどで4蓋をした

  6. 6.

    5を乗せ圧力をかけ、圧力がかかったら加圧なしでピンが降りるまで放置する。

  7. 7.

    圧力が下がったら蓋を開け、取り出してイタリアンパセリとを散らす。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋じゃなくても蒸し器やレンジでも作れます。
加熱時間は使用する器具によって変わります。

記事のURL:

  • (ID: r1043904)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,792件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスが決め手☆圧力鍋で蒸しオムレツ | レシピブログTOP