スパイスが決め手☆圧力鍋で蒸しオムレツby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

スパイスを加えた玉ねぎとトマトを玉子でとじて、圧力鍋または蒸し器で蒸すだけ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/4個
にんにく(おろし) 小さじ1/2
○クミンパウダー 小さじ1/4
○パプリカパウダー 小さじ1/4
○コリアンダーパウダ- 小さじ1/4
小さじ1/4
トマトペースト 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ○のスパイスは合わせておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取り、みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え火にかけ、香りが出てきたら1の玉ねぎとトマトを加え炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトペーストを加えて混ぜ、1のスパイスと塩を加え、絡める。
  4. 耐熱容器に入れ、溶いた卵を注ぎ、スプーンや箸でざっくりと混ぜ合わせる。(あまり混ぜすぎない)
  5. 圧力鍋に水を加え(300~400ml)すのこを入れアルミホイルなどで4蓋をした
  6. 5を乗せ圧力をかけ、圧力がかかったら加圧なしでピンが降りるまで放置する。
  7. 圧力が下がったら蓋を開け、取り出してイタリアンパセリとを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋じゃなくても蒸し器やレンジでも作れます。
加熱時間は使用する器具によって変わります。