牛肉といんげんのみそマヨ焼き レシピ

牛肉といんげんのみそマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつカンタンにできる一品です

材料

  1. 牛肉 200g
  2. いんげん 80g
  3. みそ、マヨネーズ、みりん、お酒 小さじ1
  4. しょうゆ 小さじ2
  5. しょうが(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1.

    いんげんは筋をとり、水にくぐらせて、レンジ600wで1分チン

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める

  3. 3.

    「1」と残りの調味料を加えて全体にからめながら炒めれば完成!

ワンポイントアドバイス

調味料はフライパンに入れる前に、よく混ぜておきましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10502968007.html

  • (ID: r8807)
  • 2010/05/05 UP!

他のいんげんのレシピ(15,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉といんげんのみそマヨ焼き | レシピブログTOP