牛肉といんげんのみそマヨ焼き
料理紹介
フライパンひとつカンタンにできる一品です
材料
- 牛肉 200g
- いんげん 80g
- みそ、マヨネーズ、みりん、お酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1.
いんげんは筋をとり、水にくぐらせて、レンジ600wで1分チン
- 2.
フライパンに油小さじ1、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める
- 3.
「1」と残りの調味料を加えて全体にからめながら炒めれば完成!
- (ID: r8807)
- 2010/05/05 UP!

-
◎えみ◎さん
2016/07/10 UP!
初めまして◎いつも拝見させていただいています。畑で大量にとれたインゲンの消費に困っていたので、本当に助かりました!余っていた牛蒡も加えてカサ増し。味噌マヨのまろやかなコクで暑い今でもご飯が進みますね(*^o^*)これからも素敵なレシピを参考にさせていただきます!