ホウレンソウのサラダ レシピ

ホウレンソウのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
なおとさん
なおとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のホウレンソウですぐに作れて食卓も華やぎます!パーティなんかにもどうぞ♪

材料

  1. サラダホウレンソウ 一袋
  2. にんにく(スライス) ひとかけ
  3. ベーコン 4枚
  4. 半熟ゆで卵 1個
  5. (あれば)プチトマト 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1強
  7.  小さじ1弱
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。

  2. 2.

    洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。

  3. 3.

    2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。

ワンポイントアドバイス

サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪

記事のURL:http://kitchen-memo.seesaa.net/article/130017551.html

  • (ID: r4141)
  • 2009/10/13 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホウレンソウのサラダ | レシピブログTOP