ホウレンソウのサラダby なおとさん

【料理紹介】

旬のホウレンソウですぐに作れて食卓も華やぎます!パーティなんかにもどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダホウレンソウ 一袋
にんにく(スライス) ひとかけ
ベーコン 4枚
半熟ゆで卵 1個
(あれば)プチトマト 適量
オリーブオイル 大さじ1強
小さじ1弱
こしょう 少々

【作り方】

  1. ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。
  2. 洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。
  3. 2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪