ホウレンソウのサラダ
by なおとさん
【料理紹介】
旬のホウレンソウですぐに作れて食卓も華やぎます!パーティなんかにもどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サラダホウレンソウ
一袋
にんにく(スライス)
ひとかけ
ベーコン
4枚
半熟ゆで卵
1個
(あれば)プチトマト
適量
オリーブオイル
大さじ1強
塩
小さじ1弱
こしょう
少々
【作り方】
ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。
洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。
2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪
このレシピのID: r4141
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD