ホウレンソウのサラダby なおとさん
【料理紹介】
旬のホウレンソウですぐに作れて食卓も華やぎます!パーティなんかにもどうぞ♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サラダホウレンソウ |
一袋 |
にんにく(スライス) |
ひとかけ |
ベーコン |
4枚 |
半熟ゆで卵 |
1個 |
(あれば)プチトマト |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1強 |
塩 |
小さじ1弱 |
こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- ニンニクと1cm位に切ったベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで弱火でカリカリに。ニンニクが薄く色づいたら火を止めて塩を入れ、余熱調理。
- 洗って食べやすい大きさ(5cm位?)に切ったホウレンソウを器に盛り、塩をひとつまみ(分量外)をふっておく。
- 2)に切った半熟卵、1)のニンニク・ベーコンを乗せ、1)でフライパンに残っているオイルを回しかける。胡椒をひいたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
サラダホウレンソウは新鮮なものを使ってくださいね♪