牛肉といんげんのみそマヨ焼きby パッちゃんさん

【料理紹介】

フライパンひとつカンタンにできる一品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 200g
いんげん 80g
みそ、マヨネーズ、みりん、お酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
しょうが(チューブ) 1cm

【作り方】

  1. いんげんは筋をとり、水にくぐらせて、レンジ600wで1分チン
  2. フライパンに油小さじ1、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める
  3. 「1」と残りの調味料を加えて全体にからめながら炒めれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

調味料はフライパンに入れる前に、よく混ぜておきましょう