牛肉といんげんのみそマヨ焼き
by パッちゃんさん
【料理紹介】
フライパンひとつカンタンにできる一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
200g
いんげん
80g
みそ、マヨネーズ、みりん、お酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
しょうが(チューブ)
1cm
【作り方】
いんげんは筋をとり、水にくぐらせて、レンジ600wで1分チン
フライパンに油小さじ1、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める
「1」と残りの調味料を加えて全体にからめながら炒めれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
調味料はフライパンに入れる前に、よく混ぜておきましょう
このレシピのID: r8807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD