「イタリアンなゴーヤチャンプルー」 レシピ

「イタリアンなゴーヤチャンプルー」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりトマト味の中に混じった、ほろ苦いゴーヤとチーズ&豚肉のコクがクセに♪

材料

  1. ゴーヤ(ニガウリ) 1本(120グラム)
  2. 豚肉(モモ・ロースなど) 160グラム
  3. タマネギ 130グラム
  4.  1つまみ
  5. ★トマトピューレ 大さじ3
  6. ★固形ブイヨン 1/2個
  7. ★塩 小さじ1/8
  8. ★水 100cc
  9. 粉チーズ 小さじ2
  10. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    (下準備後の)ゴーヤを薄切りにする。
    タマネギも薄切りに、豚肉は1口サイズに切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで肉を炒め(中〜強火、塩1つまみをふる)、こんがりしたら火力を落としてタマネギとゴーヤを加えて炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしてきたら★印を加え、中火で水分が飛ぶまで炒め煮にする。(時々混ぜる)
    水分がなくなってきたら粉チーズと胡椒をまぶして完成!

ワンポイントアドバイス

◆下準備◆
ゴーヤは縦半分に切り、白いワタの部分が見えなくなるまで、しっかりとスプーンでこそげて塩(分量外)を全体にまぶす。
※30分以上、置いておく。
水分が出てきたらペーパーで拭き取る。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-60f6.html

  • (ID: r10886)
  • 2010/07/02 UP!

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