【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単白和え レシピ

簡単白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
小春さん
小春さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参の葉や大根の葉、春菊etc緑色のお野菜を沢山食べましょう

材料

  1. 豆腐 150g
  2. 人参の葉や人参 適当
  3. 柚子の皮や白ごま お好みで
  4. 淡口醤油 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ・豆腐は キッチンペーパーに包んで、レンジで温めて水切りをする

  2. 2.

    ・すり鉢に豆腐を入れて、丁寧に擂りつぶす

  3. 3.

    醤油・塩・砂糖・柚子を加え、磨り潰しながら混ぜ、刻んだ人参の葉、千切にした金時人参、カニカマを加えて混ぜる

ワンポイントアドバイス

すり鉢で丁寧にすりつぶして、なめらかにしましょう

記事のURL:http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/blog-entry-15.html

  • (ID: r1138)
  • 2009/01/10 UP!

他の人参のレシピ(100,876件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単白和え | レシピブログTOP