帆立の青梗菜とトマトの特製ソース煮♪
料理紹介
焼肉のタレと生クリームを合わせたソースの簡単味付け☆白ワインで引き出した帆立の旨味に特製ソースが合って美味しいですよぉ♪
材料
- 帆立貝柱 400g
- 青梗菜 2株
- トマト(乱切り) 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- ●焼肉のタレ 90cc
- ●生クリーム 150cc
- ●片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
青梗菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を炒めて白ワインで蒸焼きにする。
- 3.
2に、青梗菜を入れて塩・こしょうで炒め合わせ、●の材料をよく混ぜたソースとトマトを加えてとろみが付いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みの焼肉のタレで作ってみて下さいね☆
このレシピでは「黄金のタレ」を使用しています!
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪
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- 2016/04/19 UP!