帆立の青梗菜とトマトの特製ソース煮♪ レシピ

帆立の青梗菜とトマトの特製ソース煮♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼肉のタレと生クリームを合わせたソースの簡単味付け☆白ワインで引き出した帆立の旨味に特製ソースが合って美味しいですよぉ♪

材料

  1. 帆立貝柱 400g
  2. 青梗菜 2株
  3. トマト(乱切り) 2個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 白ワイン 大さじ3
  6. 塩・こしょう 適量
  7. ●焼肉のタレ 90cc
  8. ●生クリーム 150cc
  9. ●片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    青梗菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を炒めて白ワインで蒸焼きにする。

  3. 3.

    2に、青梗菜を入れて塩・こしょうで炒め合わせ、●の材料をよく混ぜたソースとトマトを加えてとろみが付いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みの焼肉のタレで作ってみて下さいね☆
このレシピでは「黄金のタレ」を使用しています!
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪

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  • (ID: r1049989)
  • 2016/04/19 UP!

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