抹茶プリン白玉のせ
料理紹介
抹茶プリン白玉のせ
材料
- 抹茶粉 大1
- 牛乳 250cc
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 70g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1.
1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。
- 2.
2.火を止めた1にゼラチンを加える。
- 3.
3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこしながらうつす。
- 4.
器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛乳や生クリームの火加減に注意
記事のURL:
- (ID: r1145866)
- 2017/01/27 UP!
↑抹茶プリン白玉のせ | レシピブログTOP