抹茶プリン白玉のせ レシピ

抹茶プリン白玉のせ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
m.chiruchiruさん
m.chiruchiruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

抹茶プリン白玉のせ

材料

  1. 抹茶粉 大1
  2. 牛乳 250cc
  3. 生クリーム 200cc
  4. 砂糖 70g
  5. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。

  2. 2.

    2.火を止めた1にゼラチンを加える。

  3. 3.

    3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこしながらうつす。

  4. 4.

    器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛乳や生クリームの火加減に注意

記事のURL:

  • (ID: r1145866)
  • 2017/01/27 UP!

他の牛乳のレシピ(107,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶プリン白玉のせ | レシピブログTOP