【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤと豚肉のパスタ レシピ

ゴーヤと豚肉のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤと豚肉を使ったパスタ。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 豚こま切れ肉 60g
  3. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  4. にんにく 2かけ
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットして、種、わたを取り、輪切り。
    豚こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは白いわたまで取り除くこと。苦みが出てしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1032435)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤと豚肉のパスタ | レシピブログTOP