ゴーヤと豚肉のパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤと豚肉を使ったパスタ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゴーヤ |
1/2本 |
豚こま切れ肉 |
60g |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
にんにく |
2かけ |
スパゲッティ |
100~120g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
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【作り方】
- ゴーヤはたて半分にカットして、種、わたを取り、輪切り。
豚こま切れ肉は1口大にカット。
- にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK。)
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 1を入れて炒める。
- しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは白いわたまで取り除くこと。苦みが出てしまいます。