帆立の青梗菜とトマトの特製ソース煮♪by bvividさん

【料理紹介】

焼肉のタレと生クリームを合わせたソースの簡単味付け☆白ワインで引き出した帆立の旨味に特製ソースが合って美味しいですよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
帆立貝柱 400g
青梗菜 2株
トマト(乱切り) 2個
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
塩・こしょう 適量
●焼肉のタレ 90cc
●生クリーム 150cc
●片栗粉 大さじ2

【作り方】

  1. 青梗菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を炒めて白ワインで蒸焼きにする。
  3. 2に、青梗菜を入れて塩・こしょうで炒め合わせ、●の材料をよく混ぜたソースとトマトを加えてとろみが付いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの焼肉のタレで作ってみて下さいね☆
このレシピでは「黄金のタレ」を使用しています!
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪