野菜の浅漬け レシピ

野菜の浅漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
簡単にできておいしくいただける漬物です。夏場の漬物のあしが早い時期にまめに作ることで食べきり、喜ばれます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単にできておいしくいただける漬物です。ばしょも取らず野菜の切れ端を集めてもできます。手軽にまめに作ることで目先も変わります。

材料

  1. 野菜各種取り混ぜて 100g
  2.  3g
  3. 昆布 10cm

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすく切る。
    昆布は刻む。

  2. 2.

    口を閉められる保存袋に野菜を入れ昆布を加えて塩を振り入れて袋の外からもみこむ。

  3. 3.

    空気を抜いてぴっちり口を閉めて平らにして一晩冷蔵庫に入れておく。

  4. 4.

    水が出てくれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

浅漬けなので早く食べきってください。傷みやすいためこまめに作るとよいです。
残り野菜などを 重量を図り、3パーセントの塩でつければ大概の野菜がつけられます。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/8934672.html

  • (ID: r1275176)
  • 2018/05/07 UP!

他の野菜のレシピ(291,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の浅漬け | レシピブログTOP