玉ねぎ一個を細切りにする! ピーマン一個を縦に半分に切り、種を取り細切りにする
中鍋に水を半分位に入れて沸騰させたら玉ねぎを入れだしの素を入れ少し沸騰させたらピーマンを入れ醤油と塩を入れ少しお吸い物より辛めに味付けておく!
カレイは、ウロコと内臓を取りカレイに切れ目❎を入れて塩コショウする!水気を切って片栗粉をまぶして天ぷら油で揚げる
2番の鍋を沸騰させ魚の片栗粉の残りを水に固めに溶いてアンを作る!トロミはどろっとする方が美味しいですよ〜
カレイは、カラッと揚げること
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう11件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう8件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑カレイのあんかけ | レシピブログTOP