湯煎で卵をほぐし
グラニュー糖を加え
湯煎にかけて、高速で泡立ててゆきます
(途中湯煎からだす)⇒すべてハンドミキサー
ハートを描き、しばらく生地が残れば良い、薄力粉をふるい入れ、ゴムベらで混ぜ、ザルでふるったアーモンドパウダーを入れ混ぜる
溶かしバターを、ゴムべらに流しなから
生地に、散らすようにかけ、混ぜ合わせます
チョコチップを散らし加え、素早く混ぜ合わせ生地の完成です
型の内側にバターを塗り、強力粉をはたき、冷蔵庫に入れていた18cm丸型に生地を入れる
台で数回軽く打ちつけ、180度に予熱したオーブンで180度×35分位焼き、焼けたか、竹串でチェックする
ケーキクーラーで冷ました生地を、四角くカットする
森永ビスケットを今回使います、溶かしチョコで縦2枚を接着します、4面貼り付けます
粉砂糖を練ったものを、接着に使いチョコハート2色を埋め込みのせます
チョコを上面にも塗り、苺をのせてゆき、赤い屋根に見立てます、溶かし練った、粉砂糖を空いた所や、苺の接着にも使う
今回、ドキンちゃん
のぺろぺろチョコを刺し、アラザンで飾り完成です