[韓:副]パプリカとスナップエンドウのナムル
料理紹介
サラダに使った残りもの野菜をナムルにしました。
さっと炒めるだけでいいので、簡単美味しい‼️
材料
- 黄パプリカ 1/4
- 赤パプリカ 1/4
- 人参 5cm
- スナップエンドウ 8本
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
パプリカや人参を、スナップエンドウサイズに揃えて切ります。にんにくは微塵切りにします。
- 2.
鍋又はフライパンにごま油を入れて、野菜類を入れ、全体にごま油を馴染ませます。
- 3.
点火して、ササッと炒めながら、塩と鶏ガラスープを加え、全体に混ざったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
サラダ野菜のリメイクなので、加熱時間も短くすると、歯ごたえが残った仕上がりになります。
記事のURL:
- (ID: r916911)
- 2015/06/11 UP!