ア-モンド入り ココアファッジ
料理紹介
簡単に作れるデザ-トやおやつに 紅茶と一緒に頂くと美味しいですね。
材料
- 小麦粉 100g
- バタ- 100g
- 水 100cc
- ココアパウダ- 大さじ1 1/2
- べ-キングパウダ- 小さじ1/2
- 卵 1個
- ア-モンド 60g
作り方
- 1.
オ-ブンを180度に温めて置く
- 2.
ボ-ルにグラニュ-糖と小麦粉 ア-モンドをくだきロ-ストしたものを混ぜておく。
- 3.
鍋に バター 水 ココアを入れて中火で焦さないように混ぜる。
- 4.
卵を溶き べ-キングパウダ-を入れる。
- 5.
2と3と4を混ぜ 型に入れ 180度で35分 オ-ブンで焼く。
- 6.
網に載せて 冷ましてお好みの形にカットする。 粉砂糖を茶漉しでかけてる。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で1晩寝かせて頂きましょう。 味が馴染んで美味しさUPです。
記事のURL:
- (ID: r1047688)
- 2016/04/19 UP!