ジャガイモのゴルゴンゾーラリピエーニ
ゴルゴンゾーラが苦手とおしゃっていた方がこれはいけると食べていました。
料理紹介
ジャガイモを半分に切り中をくりぬきゴルゴンゾーラなどを詰めてオーブンで焼きました。赤ワインにぴったりの一品です。
材料
- ジャガイモ 5個
- ゴルゴンゾーラ 50g
- 生クリーム 大さじ2
- パルミジャーノ 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは 汚れをよく落とし 縦に半分に切り皮をつけたまま蒸すか
ラップにくるんでレンジでチンする
- 2.
ジャガイモ一個分と くり抜いたジャガイモをマッシュして 生クリーム ゴルゴンゾーラ パルミジャーノを入れて混ぜ塩・コショウする
- 3.
2をくり抜いた部分にのせ パルミジャーノをふり オリーブオイルをかけオーブンで20~30分ぐらい焼く
- 4.
パセリをふってできあがり
- (ID: r1115841)
- 2016/10/20 UP!