【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガイモのゴルゴンゾーラリピエーニ レシピ

ジャガイモのゴルゴンゾーラリピエーニ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     お客様
  •    お祝いごと
ゴルゴンゾーラが苦手とおしゃっていた方がこれはいけると食べていました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモを半分に切り中をくりぬきゴルゴンゾーラなどを詰めてオーブンで焼きました。赤ワインにぴったりの一品です。

材料

  1. ジャガイモ 5個
  2. ゴルゴンゾーラ 50g
  3. 生クリーム 大さじ2
  4. パルミジャーノ 大さじ2
  5. 塩・コショウ 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは 汚れをよく落とし 縦に半分に切り皮をつけたまま蒸すか
    ラップにくるんでレンジでチンする

  2. 2.

    ジャガイモ一個分と くり抜いたジャガイモをマッシュして 生クリーム ゴルゴンゾーラ パルミジャーノを入れて混ぜ塩・コショウする

  3. 3.

    2をくり抜いた部分にのせ パルミジャーノをふり オリーブオイルをかけオーブンで20~30分ぐらい焼く

  4. 4.

    パセリをふってできあがり

ワンポイントアドバイス

チーズに塩気があるので塩・コショウは控えめにします

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11507693015.html

  • (ID: r1115841)
  • 2016/10/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャガイモのゴルゴンゾーラリピエーニ | レシピブログTOP