ジャガイモのゴルゴンゾーラリピエーニ
by yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
ジャガイモを半分に切り中をくりぬきゴルゴンゾーラなどを詰めてオーブンで焼きました。赤ワインにぴったりの一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
5個
ゴルゴンゾーラ
50g
生クリーム
大さじ2
パルミジャーノ
大さじ2
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
【作り方】
ジャガイモは 汚れをよく落とし 縦に半分に切り皮をつけたまま蒸すか
ラップにくるんでレンジでチンする
ジャガイモ一個分と くり抜いたジャガイモをマッシュして 生クリーム ゴルゴンゾーラ パルミジャーノを入れて混ぜ塩・コショウする
2をくり抜いた部分にのせ パルミジャーノをふり オリーブオイルをかけオーブンで20~30分ぐらい焼く
パセリをふってできあがり
【ワンポイントアドバイス】
チーズに塩気があるので塩・コショウは控えめにします
このレシピのID: r1115841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD