ア-モンド入り ココアファッジby umi さん

【料理紹介】

簡単に作れるデザ-トやおやつに 紅茶と一緒に頂くと美味しいですね。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 100g
バタ- 100g
100cc
ココアパウダ- 大さじ1 1/2
べ-キングパウダ- 小さじ1/2
1個
ア-モンド 60g

【作り方】

  1. オ-ブンを180度に温めて置く
  2. ボ-ルにグラニュ-糖と小麦粉 ア-モンドをくだきロ-ストしたものを混ぜておく。
  3. 鍋に バター 水 ココアを入れて中火で焦さないように混ぜる。
  4. 卵を溶き べ-キングパウダ-を入れる。
  5. 2と3と4を混ぜ 型に入れ 180度で35分 オ-ブンで焼く。
  6. 網に載せて 冷ましてお好みの形にカットする。 粉砂糖を茶漉しでかけてる。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で1晩寝かせて頂きましょう。 味が馴染んで美味しさUPです。