[韓:副]パプリカとスナップエンドウのナムルby おこめさん

【料理紹介】

サラダに使った残りもの野菜をナムルにしました。
さっと炒めるだけでいいので、簡単美味しい‼️

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
黄パプリカ 1/4
赤パプリカ 1/4
人参 5cm
スナップエンドウ 8本
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
小さじ1
がらスープの素 小さじ1

【作り方】

  1. パプリカや人参を、スナップエンドウサイズに揃えて切ります。にんにくは微塵切りにします。
  2. 鍋又はフライパンにごま油を入れて、野菜類を入れ、全体にごま油を馴染ませます。
  3. 点火して、ササッと炒めながら、塩と鶏ガラスープを加え、全体に混ざったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ野菜のリメイクなので、加熱時間も短くすると、歯ごたえが残った仕上がりになります。