【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとトマトの昆布炒め レシピ

ゴーヤとトマトの昆布炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤのあの苦さが苦手~という方もいらっしゃると思います。
苦味抜きは、塩もみしたり、
茹でるなどの下処理が必要なのですが
適度に苦味があったほうが、私は好きです。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. トマト 1個
  3. にんにく 1かけ
  4. サラダ油  大さじ2
  5. ごま昆布(佃煮) 1パック

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、ワタをとり3mmくらいのスライスにして、塩でもんでよく洗っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくとゴーヤを炒める。

  3. 3.

    ゴーヤに火が通ったら、ごま昆布、トマトのざく切りの順に加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

昆布の佃煮を調味料として使うのって、とっても簡単♪
昆布の塩味と旨みがあるので、余分な味付け不要で簡単クッキング!
便利ですよ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10497284304.html

  • (ID: r1040945)
  • 2016/04/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとトマトの昆布炒め | レシピブログTOP