☆とまとポトフ☆ レシピ

☆とまとポトフ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お鍋感覚で、皆でワイワイ楽しく食べられます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料をポンポン入れて煮込むだけ♪
とっても簡単に出来るポトフです。

材料

  1. 材料A:キャベツ(底のみ切って1/4カット) 1/4個
  2.    ニンジン(1/3カット) 小2本~大1本
  3.    パンチェッタ 50g
  4.    タマネギ(1/4カット) 1.5個
  5.    ニンニク(芯を取ってスライス) 2片
  6.    ローリエ 1枚
  7.    ブーケガルニ 1袋
  8.    ブイヨンキューブ 1個
  9.    水 1000cc
  10. 材料B:ジャガイモ(メークイン:皮を剥く) 4個
  11.    しめじ(小房に分ける) 1/2株
  12.    エリンギ(スライス) 大1本
  13.    インゲン(両端取って1/2カット) 20本くらい
  14.    ソーセージ お好きな量
  15.    白ワイン 200cc
  16.    ホールトマト缶(手でくずす) 400g
  17.    コショウ 適量
  18.    イタリアンハーブ(オレガノ、タイム、バジル) 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉の間にパンチェッタを挟み、厚手の鍋に入れて材料Aも加えて、火に掛けます。

  2. 2.

    煮立ったら弱火にしてアクを取りながら45分煮て、一旦火を止めます。

  3. 3.

    3時間後、材料Bを入れてジャガイモがやわらかく煮込まれたら完成!

ワンポイントアドバイス

※パンチェッタの代わりにベーコンでもOK!
ブログ記事内に工程写真を載せております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-612.html

  • (ID: r885181)
  • 2015/03/27 UP!

他のポトフのレシピ(4,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆とまとポトフ☆ | レシピブログTOP