☆とまとポトフ☆
料理紹介
材料をポンポン入れて煮込むだけ♪
とっても簡単に出来るポトフです。
材料
- 材料A:キャベツ(底のみ切って1/4カット) 1/4個
- ニンジン(1/3カット) 小2本~大1本
- パンチェッタ 50g
- タマネギ(1/4カット) 1.5個
- ニンニク(芯を取ってスライス) 2片
- ローリエ 1枚
- ブーケガルニ 1袋
- ブイヨンキューブ 1個
- 水 1000cc
- 材料B:ジャガイモ(メークイン:皮を剥く) 4個
- しめじ(小房に分ける) 1/2株
- エリンギ(スライス) 大1本
- インゲン(両端取って1/2カット) 20本くらい
- ソーセージ お好きな量
- 白ワイン 200cc
- ホールトマト缶(手でくずす) 400g
- コショウ 適量
- イタリアンハーブ(オレガノ、タイム、バジル) 適量
作り方
- 1.
キャベツの葉の間にパンチェッタを挟み、厚手の鍋に入れて材料Aも加えて、火に掛けます。
- 2.
煮立ったら弱火にしてアクを取りながら45分煮て、一旦火を止めます。
- 3.
3時間後、材料Bを入れてジャガイモがやわらかく煮込まれたら完成!
- (ID: r885181)
- 2015/03/27 UP!