ポークチキンスープ
料理紹介
野菜ゴロゴロ、お肉もゴロゴロで、食べ応えのあるスープです♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- とんかつ用豚肉 1枚
- じゃがいも 中2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 中1個
- キャベツ 1/4個
- にんにく 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 4カップ
- ローリエ 1枚
- ローズマリー 小さじ1/2
作り方
- 1.
野菜類は、食べやすく一口大より小さめに切る。にんにくは薄く切り、肉類も食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を。
- 2.
厚手の鍋を用意して、にんにくを入れオリーブオイルを引く。肉類を焼いていき色が変わったら、野菜類も入れる。
- 3.
野菜類がしんなりしたら水を入れる。
- 4.
グツグツなったらアクを取りローリエ、ローズマリー、コンソメを割り入れて蓋をして具材に火を通す。
- 5.
火が通ったら、味見をして塩コショウで味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
ローズマリーがなければ、ローリエだけでも◎
記事のURL:
- (ID: r1046534)
- 2016/04/18 UP!