【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークチキンスープ レシピ

ポークチキンスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜ゴロゴロ、お肉もゴロゴロで、食べ応えのあるスープです♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. とんかつ用豚肉 1枚
  3. じゃがいも 中2個
  4. にんじん 1本
  5. 玉ねぎ 中1個
  6. キャベツ 1/4個
  7. にんにく 1個
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9.  4カップ
  10. ローリエ 1枚
  11. ローズマリー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    野菜類は、食べやすく一口大より小さめに切る。にんにくは薄く切り、肉類も食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を。

  2. 2.

    厚手の鍋を用意して、にんにくを入れオリーブオイルを引く。肉類を焼いていき色が変わったら、野菜類も入れる。

  3. 3.

    野菜類がしんなりしたら水を入れる。

  4. 4.

    グツグツなったらアクを取りローリエ、ローズマリー、コンソメを割り入れて蓋をして具材に火を通す。

  5. 5.

    火が通ったら、味見をして塩コショウで味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

ローズマリーがなければ、ローリエだけでも◎

記事のURL:

  • (ID: r1046534)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(299,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークチキンスープ | レシピブログTOP