ポークチキンスープby uzukajiさん

【料理紹介】

野菜ゴロゴロ、お肉もゴロゴロで、食べ応えのあるスープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
とんかつ用豚肉 1枚
じゃがいも 中2個
にんじん 1本
玉ねぎ 中1個
キャベツ 1/4個
にんにく 1個
オリーブオイル 大さじ1
4カップ
ローリエ 1枚
ローズマリー 小さじ1/2

【作り方】

  1. 野菜類は、食べやすく一口大より小さめに切る。にんにくは薄く切り、肉類も食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を。
  2. 厚手の鍋を用意して、にんにくを入れオリーブオイルを引く。肉類を焼いていき色が変わったら、野菜類も入れる。
  3. 野菜類がしんなりしたら水を入れる。
  4. グツグツなったらアクを取りローリエ、ローズマリー、コンソメを割り入れて蓋をして具材に火を通す。
  5. 火が通ったら、味見をして塩コショウで味を調えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーがなければ、ローリエだけでも◎