ポークチキンスープby uzukajiさん
【料理紹介】
野菜ゴロゴロ、お肉もゴロゴロで、食べ応えのあるスープです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
とんかつ用豚肉 |
1枚 |
じゃがいも |
中2個 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
中1個 |
キャベツ |
1/4個 |
にんにく |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
水 |
4カップ |
ローリエ |
1枚 |
ローズマリー |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 野菜類は、食べやすく一口大より小さめに切る。にんにくは薄く切り、肉類も食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を。
- 厚手の鍋を用意して、にんにくを入れオリーブオイルを引く。肉類を焼いていき色が変わったら、野菜類も入れる。
- 野菜類がしんなりしたら水を入れる。
- グツグツなったらアクを取りローリエ、ローズマリー、コンソメを割り入れて蓋をして具材に火を通す。
- 火が通ったら、味見をして塩コショウで味を調えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーがなければ、ローリエだけでも◎