鳥肉のしどり
料理紹介
お正月にも お弁当のおかずにも勿論普段のお食事にも美味しい!混ぜて焼くだけで出来上がります。
材料
- 鶏ひき肉 400g
- キビさとう 大さじ2弱
- 卵 1/2個
- 醤油 小さじ1
- 白みそ 大さじ1
- 酒 小さじ2
- みりん 少々
- 青のり 少々
- けしの実または胡麻 少々
作り方
- 1.
鶏肉と調味料をフードプロセッサーにかけます。粘り気が出るまで撹拌します。
- 2.
型に入れ 平らにし180℃に予熱したオーブンで15分位焼きます。 冷めたら2~3cmにカットする。
- 3.
みりんを刷毛で塗り青のりやゴマをかけます
ワンポイントアドバイス
出来るだけ同じ大きさにカットしてください。
記事のURL:
- (ID: r1047961)
- 2016/04/19 UP!