鳥肉のしどり レシピ

鳥肉のしどり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お正月にも お弁当のおかずにも勿論普段のお食事にも美味しい!混ぜて焼くだけで出来上がります。

材料

  1. 鶏ひき肉 400g
  2. キビさとう 大さじ2弱
  3.  1/2個
  4. 醤油 小さじ1
  5. 白みそ 大さじ1
  6.  小さじ2
  7. みりん 少々
  8. 青のり 少々
  9. けしの実または胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉と調味料をフードプロセッサーにかけます。粘り気が出るまで撹拌します。

  2. 2.

    型に入れ 平らにし180℃に予熱したオーブンで15分位焼きます。 冷めたら2~3cmにカットする。

  3. 3.

    みりんを刷毛で塗り青のりやゴマをかけます

ワンポイントアドバイス

出来るだけ同じ大きさにカットしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047961)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥肉のしどり | レシピブログTOP