鳥肉のしどりby umi さん

【料理紹介】

お正月にも お弁当のおかずにも勿論普段のお食事にも美味しい!混ぜて焼くだけで出来上がります。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ひき肉 400g
キビさとう 大さじ2弱
1/2個
醤油 小さじ1
白みそ 大さじ1
小さじ2
みりん 少々
青のり 少々
けしの実または胡麻 少々

【作り方】

  1. 鶏肉と調味料をフードプロセッサーにかけます。粘り気が出るまで撹拌します。
  2. 型に入れ 平らにし180℃に予熱したオーブンで15分位焼きます。 冷めたら2~3cmにカットする。
  3. みりんを刷毛で塗り青のりやゴマをかけます

【ワンポイントアドバイス】

出来るだけ同じ大きさにカットしてください。