消化力アップ!ご飯がすすむスパイス唐揚げ
料理紹介
重たく感じる唐揚げをさわやかに。そして消化をあげて食べやすく!太りにくい唐揚げです。
体力をつけてくれる鶏肉とスパイスであるクミンを合わせて。小麦粉不使用なのでさらにダイエットもできちゃう唐揚げ!
レモンを搾って食べるとまた美味しい。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにく 1片
- クミンシード 小さじ1.5
- 米粉 大さじ4
- 米油 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切る。
にんにくをすりおろす。
- 2.
鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、にんにく、クミンシードを入れてもみこみ、30分ほどおく。
- 3.
30分たったら、袋の中に米粉を入れて、シャカシャカふる。
- 4.
180度に熱した油で表面に色がつくくらいまであげたあと、一旦とりだす。
- 5.
最後に、4を油にもどし、1分ほどあげたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
レモンを搾って食べるとまた美味しい。
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- 2021/06/12 UP!