消化力アップ!ご飯がすすむスパイス唐揚げ レシピ

消化力アップ!ご飯がすすむスパイス唐揚げ
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yumipo.aさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

重たく感じる唐揚げをさわやかに。そして消化をあげて食べやすく!太りにくい唐揚げです。
体力をつけてくれる鶏肉とスパイスであるクミンを合わせて。小麦粉不使用なのでさらにダイエットもできちゃう唐揚げ!
レモンを搾って食べるとまた美味しい。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. にんにく 1片
  5. クミンシード 小さじ1.5
  6. 米粉 大さじ4
  7. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切る。
    にんにくをすりおろす。

  2. 2.

    鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、にんにく、クミンシードを入れてもみこみ、30分ほどおく。

  3. 3.

    30分たったら、袋の中に米粉を入れて、シャカシャカふる。

  4. 4.

    180度に熱した油で表面に色がつくくらいまであげたあと、一旦とりだす。

  5. 5.

    最後に、4を油にもどし、1分ほどあげたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レモンを搾って食べるとまた美味しい。

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  • (ID: r1552647)
  • 2021/06/12 UP!

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