消化力アップ!ご飯がすすむスパイス唐揚げby yumipo.aさん

【料理紹介】

重たく感じる唐揚げをさわやかに。そして消化をあげて食べやすく!太りにくい唐揚げです。
体力をつけてくれる鶏肉とスパイスであるクミンを合わせて。小麦粉不使用なのでさらにダイエットもできちゃう唐揚げ!
レモンを搾って食べるとまた美味しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
大さじ1
醤油 大さじ1
にんにく 1片
クミンシード 小さじ1.5
米粉 大さじ4
米油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切る。
    にんにくをすりおろす。
  2. 鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、にんにく、クミンシードを入れてもみこみ、30分ほどおく。
  3. 30分たったら、袋の中に米粉を入れて、シャカシャカふる。
  4. 180度に熱した油で表面に色がつくくらいまであげたあと、一旦とりだす。
  5. 最後に、4を油にもどし、1分ほどあげたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

レモンを搾って食べるとまた美味しい。