フライパンに多めの油を敷いて、にんにくを加え、香りが出たらナスを投入してしんなりするまで炒める。
塩コショウしたひき肉を加え、色が変わったら玉ねぎを強火で一気に炒める。
塩、コショウ、醤油で味を整えて、ご飯の上に乗っけたら出来上がり。
好みで目玉焼きを乗っけて醤油をチョロリで食べるとおいしさUP
記事のURL:http://ameblo.jp/orangebird300/entry-10285964397.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑なすひき肉のワンプレート | レシピブログTOP