【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。
アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり〜♪
*ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)
牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911240001/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪ | レシピブログTOP