吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪ レシピ

吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

牛ひき肉のそぼろをあの吉野家風に味付けしてみました♪(^^)

材料

  1. 牛ひき肉(脂身多いもの) 150g
  2. 赤ワイン 20ml
  3. 醤油 大さじ3
  4. 黒砂糖 大さじ2
  5. 本だし 小さじ1
  6.  ひとつまみ
  7.  50cc

作り方

  1. 1.

    小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。

  2. 2.

    アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)

ワンポイントアドバイス

牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911240001/

  • (ID: r5110)
  • 2009/11/25 UP!

他の牛ひき肉のレシピ(1,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪ | レシピブログTOP