小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。
アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり〜♪
*ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)
牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911240001/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪ | レシピブログTOP