吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
牛ひき肉のそぼろをあの吉野家風に味付けしてみました♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛ひき肉(脂身多いもの)
150g
赤ワイン
20ml
醤油
大さじ3
黒砂糖
大さじ2
本だし
小さじ1
塩
ひとつまみ
水
50cc
【作り方】
小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。
アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり〜♪
*ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)
【ワンポイントアドバイス】
牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)
このレシピのID: r5110
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD