吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

牛ひき肉のそぼろをあの吉野家風に味付けしてみました♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛ひき肉(脂身多いもの) 150g
赤ワイン 20ml
醤油 大さじ3
黒砂糖 大さじ2
本だし 小さじ1
ひとつまみ
50cc

【作り方】

  1. 小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。
  2. アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり〜♪
  3. *ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)

【ワンポイントアドバイス】

牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)