玉子豆腐 レシピ

玉子豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まっころさん
まっころさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと手抜きな、簡単玉子豆腐を作りました。

材料

  1. 玉子 1コ
  2.  60ml
  3. だしの素 小さじ1/2
  4. みりん 大さじ1
  5. かつお節 適宜
  6. めんつゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    材料を全て合わせて、泡立てないようによく溶き混ぜ、
    耐熱カップなどに入れる。

  2. 2.

    湯気のあがった蒸し器に入れ、3分蒸し、
    火を弱めて更に12分蒸す。

  3. 3.

    冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに
    かつお節、めんつゆなどをかける。

ワンポイントアドバイス

取り出す時の事を考えて、プリンカップ等で作るのがおすすめ。

記事のURL:http://ouchigohaninuk.blog114.fc2.com/blog-entry-665.html

  • (ID: r1212)
  • 2009/01/21 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玉子豆腐 | レシピブログTOP