玉子豆腐
by まっころさん
【料理紹介】
ちょっと手抜きな、簡単玉子豆腐を作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子
1コ
水
60ml
だしの素
小さじ1/2
みりん
大さじ1
かつお節
適宜
めんつゆ
適宜
【作り方】
材料を全て合わせて、泡立てないようによく溶き混ぜ、
耐熱カップなどに入れる。
湯気のあがった蒸し器に入れ、3分蒸し、
火を弱めて更に12分蒸す。
冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに
かつお節、めんつゆなどをかける。
【ワンポイントアドバイス】
取り出す時の事を考えて、プリンカップ等で作るのがおすすめ。
このレシピのID: r1212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD