玉子豆腐by まっころさん

【料理紹介】

ちょっと手抜きな、簡単玉子豆腐を作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 1コ
60ml
だしの素 小さじ1/2
みりん 大さじ1
かつお節 適宜
めんつゆ 適宜

【作り方】

  1. 材料を全て合わせて、泡立てないようによく溶き混ぜ、
    耐熱カップなどに入れる。
  2. 湯気のあがった蒸し器に入れ、3分蒸し、
    火を弱めて更に12分蒸す。
  3. 冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに
    かつお節、めんつゆなどをかける。

【ワンポイントアドバイス】

取り出す時の事を考えて、プリンカップ等で作るのがおすすめ。