なすひき肉のワンプレートby かぁこさん

【料理紹介】

食欲が進まない今の梅雨の時期でも、大人も子供もペロッと食べれちゃいます!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 3本
玉ねぎ 1/2個
合い挽き肉 100g
にんにく 1欠
2つまみ
コショウ 少々
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに多めの油を敷いて、にんにくを加え、香りが出たらナスを投入してしんなりするまで炒める。
  2. 塩コショウしたひき肉を加え、色が変わったら玉ねぎを強火で一気に炒める。
  3. 塩、コショウ、醤油で味を整えて、ご飯の上に乗っけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

好みで目玉焼きを乗っけて醤油をチョロリで食べるとおいしさUP