なすひき肉のワンプレート
by かぁこさん
【料理紹介】
食欲が進まない今の梅雨の時期でも、大人も子供もペロッと食べれちゃいます!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
3本
玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
100g
にんにく
1欠
塩
2つまみ
コショウ
少々
醤油
大さじ1
【作り方】
フライパンに多めの油を敷いて、にんにくを加え、香りが出たらナスを投入してしんなりするまで炒める。
塩コショウしたひき肉を加え、色が変わったら玉ねぎを強火で一気に炒める。
塩、コショウ、醤油で味を整えて、ご飯の上に乗っけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
好みで目玉焼きを乗っけて醤油をチョロリで食べるとおいしさUP
このレシピのID: r2324
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD