【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラは切り口を切り落とし、がくをグルリとむき、塩をふりまな板の上などで板ずりする。
沸騰したお湯で約1分ゆで、ザルに取り冷ます。
お弁当用に小口に切りましたが、長さを半分に、あるいは切らずにそのままでも食べごたえがあって美味しいですのでお好みで。
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25909347/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑オクラのポン酢おかか和え | レシピブログTOP