オクラのポン酢おかか和え レシピ

オクラのポン酢おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏はオクラが安い!
冷蔵庫で3日くらいは保存が効くので、多めに作るのもおすすめ。

材料

  1. 〇オクラ 6本
  2.  適量
  3. ポン酢 小さじ2
  4. かつおぶし 小パック1/2袋

作り方

  1. 1.

    オクラは切り口を切り落とし、がくをグルリとむき、塩をふりまな板の上などで板ずりする。

  2. 2.

    沸騰したお湯で約1分ゆで、ザルに取り冷ます。

  3. 3.

    沸騰したお湯で約1分ゆで、ザルに取り冷ます。

ワンポイントアドバイス

お弁当用に小口に切りましたが、長さを半分に、あるいは切らずにそのままでも食べごたえがあって美味しいですのでお好みで。

記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25909347/

  • (ID: r1096646)
  • 2016/08/21 UP!

他のオクラのレシピ(23,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラのポン酢おかか和え | レシピブログTOP