オクラは切り口を切り落とし、がくをグルリとむき、塩をふりまな板の上などで板ずりする。
沸騰したお湯で約1分ゆで、ザルに取り冷ます。
お弁当用に小口に切りましたが、長さを半分に、あるいは切らずにそのままでも食べごたえがあって美味しいですのでお好みで。
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25909347/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑オクラのポン酢おかか和え | レシピブログTOP