【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オムそば レシピ

オムそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みぽりんさん
みぽりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お昼にピッタリの残りご飯で作るオムそばです。

材料

  1. たまご 2
  2. 焼きそば 半分
  3. ご飯 茶碗3分の1
  4. ミルコラ スプーン1杯
  5. キャベツ 50グラム
  6. 豚肉 20グラム

作り方

  1. 1.

    キャベツが食べやすく切り、フライパンで肉・野菜・麺・ご飯の順に入れ焼き味付けします。

  2. 2.

    たまごにミルコラを入れフワット焼きオムレツ型にします。
    青海苔とおたふくソースで食べます。

  3. 3.

    ナスはフライパンで揚げ焼きにして、ポン酢をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ナスは少ない油で揚げ焼きにして、ポン酢をひたひたにかけ、冷蔵庫で30分冷やすとこの時期に美味しく食べられます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hamma_cco3_01de/25310070.html

  • (ID: r10846)
  • 2010/06/30 UP!

他のそばのレシピ(20,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オムそば | レシピブログTOP