オムそばby みぽりんさん

【料理紹介】

お昼にピッタリの残りご飯で作るオムそばです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまご 2
焼きそば 半分
ご飯 茶碗3分の1
ミルコラ スプーン1杯
キャベツ 50グラム
豚肉 20グラム

【作り方】

  1. キャベツが食べやすく切り、フライパンで肉・野菜・麺・ご飯の順に入れ焼き味付けします。
  2. たまごにミルコラを入れフワット焼きオムレツ型にします。
    青海苔とおたふくソースで食べます。
  3. ナスはフライパンで揚げ焼きにして、ポン酢をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ナスは少ない油で揚げ焼きにして、ポン酢をひたひたにかけ、冷蔵庫で30分冷やすとこの時期に美味しく食べられます。