オムそば
by みぽりんさん
【料理紹介】
お昼にピッタリの残りご飯で作るオムそばです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たまご
2
焼きそば
半分
ご飯
茶碗3分の1
ミルコラ
スプーン1杯
キャベツ
50グラム
豚肉
20グラム
【作り方】
キャベツが食べやすく切り、フライパンで肉・野菜・麺・ご飯の順に入れ焼き味付けします。
たまごにミルコラを入れフワット焼きオムレツ型にします。
青海苔とおたふくソースで食べます。
ナスはフライパンで揚げ焼きにして、ポン酢をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ナスは少ない油で揚げ焼きにして、ポン酢をひたひたにかけ、冷蔵庫で30分冷やすとこの時期に美味しく食べられます。
このレシピのID: r10846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD