混ぜて簡単!マッシュルームのエスカルゴ風タパス レシピ

混ぜて簡単!マッシュルームのエスカルゴ風タパス
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スペイン風居酒屋料理です。

材料

  1. マッシュルーム 15個
  2. ★バター 40g
  3. ★刻みパセリ 大さじ3
  4. ★摩り下ろしにんにく 大さじ1
  5. パルメザンチーズ 大さじ3〜

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻しておく。★の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、さらに石づきを取ったマッシュルームを入れ全体にバターが絡まるようにする。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れ、パルメザンチーズをたっぷり振りかける。

  3. 3.

    ②を200℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ガーリックバターソースはバケットなどをディップしてね。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-462.html

  • (ID: r3887)
  • 2009/10/01 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて簡単!マッシュルームのエスカルゴ風タパス | レシピブログTOP